豚肉とかぼちゃのミソマヨ
?豚肉の薄切り肉を一口大に切って
耐熱容器に入れる。
味噌とマヨネーズ、コショウ少々を
加えて混ぜておく。そのまま5分放置。
?かぼちゃの薄切り一口大に切って
?に加えてレンジでちん
?途中でかき混ぜて再びちん
で、出来上がり♪
ちんするだけなのに、コクがあって美味しい☆
つなごはん
?玉ねぎみじん切りを炒め塩コショウする
?鍋に米、?、コーン、ツナをのせて
ツナ缶の汁とお湯、固形スープのもと
を加える
?ふたをして、強火で沸騰させたら
弱火で15分炊く 火を止め10分むらす
で、出来上がり♪
パセリとかクレソンを加えると彩りキレイ☆
子供が好きな味かも。
あと、納豆汁を作った。
ミソマヨには白飯があうかも!
たま〜に料理すると楽しいなぁ。
?豚肉の薄切り肉を一口大に切って
耐熱容器に入れる。
味噌とマヨネーズ、コショウ少々を
加えて混ぜておく。そのまま5分放置。
?かぼちゃの薄切り一口大に切って
?に加えてレンジでちん
?途中でかき混ぜて再びちん
で、出来上がり♪
ちんするだけなのに、コクがあって美味しい☆
つなごはん
?玉ねぎみじん切りを炒め塩コショウする
?鍋に米、?、コーン、ツナをのせて
ツナ缶の汁とお湯、固形スープのもと
を加える
?ふたをして、強火で沸騰させたら
弱火で15分炊く 火を止め10分むらす
で、出来上がり♪
パセリとかクレソンを加えると彩りキレイ☆
子供が好きな味かも。
あと、納豆汁を作った。
ミソマヨには白飯があうかも!
たま〜に料理すると楽しいなぁ。
コメント