みそまよ

2004年2月21日 グルメ
豚肉とかぼちゃのミソマヨ

?豚肉の薄切り肉を一口大に切って
 耐熱容器に入れる。
 味噌とマヨネーズ、コショウ少々を
 加えて混ぜておく。そのまま5分放置。

?かぼちゃの薄切り一口大に切って
 ?に加えてレンジでちん

?途中でかき混ぜて再びちん
  
で、出来上がり♪
ちんするだけなのに、コクがあって美味しい☆

つなごはん

?玉ねぎみじん切りを炒め塩コショウする

?鍋に米、?、コーン、ツナをのせて
 ツナ缶の汁とお湯、固形スープのもと
 を加える

?ふたをして、強火で沸騰させたら
 弱火で15分炊く 火を止め10分むらす

で、出来上がり♪
パセリとかクレソンを加えると彩りキレイ☆
子供が好きな味かも。

あと、納豆汁を作った。
ミソマヨには白飯があうかも!
たま〜に料理すると楽しいなぁ。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索