はんぺんバーグ

?豚挽きとハンペン、ネギ、しいたけ、塩胡椒を入れてまぜる。
?溶き卵と醤油を加えてまぜる
?まるめて、両面にのりをくっつける
?両面を焼いて焼き色をつける
?水とダシの素、酒、醤油を入れて煮込む
?煮汁が少なくなったら強火にして絡める
で、出来上がり♪
細かく切ったレンコンを入れても歯ごたえがでて美味しいかも?

おむすび

梅こんぶおにぎり:かりかり梅のみじん切りと味付け昆布を入れてまぜてにぎる
なめたけおにぎり:なめたけ豆板醤風とわかめを入れてまぜてにぎる
たらこおにぎり:焼いたタラコを具にして、まわりにしらすぼしをくっつける
大人子供おにぎり:シーチキンマヨネーズを具にして、まわりに黒ゴマわさびふりかけをくっつける

じゃがりこマッシュポテト

?じゃがりこサラダ味に熱湯かける
?つぶして、粒マスタードとマヨネーズを加える

そんな感じのおべんとを作りましたん。
まぁ、なんてお手軽?!
でもね、きちんとおしぼりも持ってったんだよ。
そこは気をつかってみた。笑

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索