サンマと大根の煮物を作りました。
休みの日で家にいる時。
さらに冬場。
って料理したい気分になる。
さらに今回は親戚のおばちゃんが
自家製の野菜をた〜っぷりくれたこともあって
料理熱が高まったのです。
魚さばいたのなんてかなり久しぶりだ。
(さばいたって言葉を使うほどたいしたことしてないし。笑)
大学時代、鶏解体したよりも昔のことだ。ww
ちょっと見た目が悪くなっちゃったけど
味は美味しかった〜!
料理酒じゃなくて、豪華に日本酒入れたからかしら。
魚と大根と味噌って最高に合うね〜。
あとは、もらったカブをスライスしてばりばり食べる。
ドレッシングなくても素材の甘みで十分。
休みの日で家にいる時。
さらに冬場。
って料理したい気分になる。
さらに今回は親戚のおばちゃんが
自家製の野菜をた〜っぷりくれたこともあって
料理熱が高まったのです。
魚さばいたのなんてかなり久しぶりだ。
(さばいたって言葉を使うほどたいしたことしてないし。笑)
大学時代、鶏解体したよりも昔のことだ。ww
ちょっと見た目が悪くなっちゃったけど
味は美味しかった〜!
料理酒じゃなくて、豪華に日本酒入れたからかしら。
魚と大根と味噌って最高に合うね〜。
あとは、もらったカブをスライスしてばりばり食べる。
ドレッシングなくても素材の甘みで十分。
コメント