小豆島でツアー中に
立花さんがこれよかったらどうぞ〜と
ほんのり緑色した飲み物を出してくれました。
すっきり、そしてほんのり甘味がある。
お〜いし〜ですね〜♪
「レモングラスのお茶ですよ〜
よかったら持って帰りますか?」
え〜?いいんですか?
是非是非。
すると立花さん。
「この近くだから取っていきましょう。」
ん?取っていく?
そして、畑の横にはえている草。
レモングラスをばさっと切る。笑
知り合いの方が好きな時に持っていっていいよ
と言って下さってるようで、私にもわけて下さったのです。
いただいたレモングラスを2.3?に切って
お湯を注ぎ待つこと5分。
ほんのり緑色になる。ふわぁぁっと広がる香り。
ん〜いいね〜♪
頂いたレモングラスは冷凍保存したのでしばらく楽しめそうです。
立花さんがこれよかったらどうぞ〜と
ほんのり緑色した飲み物を出してくれました。
すっきり、そしてほんのり甘味がある。
お〜いし〜ですね〜♪
「レモングラスのお茶ですよ〜
よかったら持って帰りますか?」
え〜?いいんですか?
是非是非。
すると立花さん。
「この近くだから取っていきましょう。」
ん?取っていく?
そして、畑の横にはえている草。
レモングラスをばさっと切る。笑
知り合いの方が好きな時に持っていっていいよ
と言って下さってるようで、私にもわけて下さったのです。
いただいたレモングラスを2.3?に切って
お湯を注ぎ待つこと5分。
ほんのり緑色になる。ふわぁぁっと広がる香り。
ん〜いいね〜♪
頂いたレモングラスは冷凍保存したのでしばらく楽しめそうです。
今日は図書館の自習室でお勉強デー。
小学生からお年寄りまでいろんな年代の人が勉強してた。
やっぱ周りに頑張ってる人がいると張り合いがでるね。
周りが静かなので、電卓をばちばちたたくわけにはいかなかったけど
かなり集中して勉強できました。明日も行こっと。
夜、ママが買ってきたグッチのチョコを食べました。
なんとチロルチョコサイズのチョコが【4個で2000円】ヒョェー!
チョコにグッチのマークがついてただけで味は普通だったよー?
これならチロルチョコ100個の方が嬉しい。 笑
小学生からお年寄りまでいろんな年代の人が勉強してた。
やっぱ周りに頑張ってる人がいると張り合いがでるね。
周りが静かなので、電卓をばちばちたたくわけにはいかなかったけど
かなり集中して勉強できました。明日も行こっと。
夜、ママが買ってきたグッチのチョコを食べました。
なんとチロルチョコサイズのチョコが【4個で2000円】ヒョェー!
チョコにグッチのマークがついてただけで味は普通だったよー?
これならチロルチョコ100個の方が嬉しい。 笑
玉ねぎのおやつ
材料(分量はお好みで!?)
玉ねぎ・シメジ・卵×2・小麦粉
?卵と小麦粉、ダシのもとを混ぜておく。
?玉ねぎとシメジをバターで炒めて塩胡椒する。
??に?を入れて混ぜる。
?お好み焼きを焼く要領で焼く。
これだけで結構美味しいおやつが出来た♪
玉ねぎをじっくり炒めた方が甘みが出ていいよ。
HPでぎゃらり〜UPしました。
ダリアとリスとバッタその他もろもろ12枚。
http://www009.upp.so-net.ne.jp/nanabu/
材料(分量はお好みで!?)
玉ねぎ・シメジ・卵×2・小麦粉
?卵と小麦粉、ダシのもとを混ぜておく。
?玉ねぎとシメジをバターで炒めて塩胡椒する。
??に?を入れて混ぜる。
?お好み焼きを焼く要領で焼く。
これだけで結構美味しいおやつが出来た♪
玉ねぎをじっくり炒めた方が甘みが出ていいよ。
HPでぎゃらり〜UPしました。
ダリアとリスとバッタその他もろもろ12枚。
http://www009.upp.so-net.ne.jp/nanabu/
「今日は赤坂のスイーツブッフェに行こうよ」
ママのお誘いに
「月曜だからイヤだよー」
と一度は断ったのですが。
【どうしても食べたいオーラ】
に負けて、結局行ってきました。
赤坂プリンスホテルのスイーツブッフェ。
http://www.princehotels.co.jp/akasaka/info/rest/fountain2006/index.html
美香美香(ピカピカ)トロピカル
って名前でもわかるように
マンゴーやキウイ、グアバ、ブラッドオレンジ
などなどトロピカルなフルーツを使ったケーキが沢山。
ココナッツやマンゴーのシャーベット。
これ以外にもサラダやタンドリーチキン、パン、パスタ
もあってかなり美味しかったよ。
トルティーヤもあったの!
アボガドのソースが美味しかったので
具なしでトルティーヤにソースを巻いて食べてました。
ケーキよりもおかずの方が美味しかった。笑
9月からは秋のスイーツブッフェ
ほっ栗マロン-モンブランづくし−が始まるみたいですよ♪
焼きたて窯だしマロンパイ ってのが
文字見てるだけでも美味しそうな匂いが漂ってきそう。。。ん〜
http://www.princehotels.co.jp/akasaka/info/rest/sweets2006/index.html
ママのお誘いに
「月曜だからイヤだよー」
と一度は断ったのですが。
【どうしても食べたいオーラ】
に負けて、結局行ってきました。
赤坂プリンスホテルのスイーツブッフェ。
http://www.princehotels.co.jp/akasaka/info/rest/fountain2006/index.html
美香美香(ピカピカ)トロピカル
って名前でもわかるように
マンゴーやキウイ、グアバ、ブラッドオレンジ
などなどトロピカルなフルーツを使ったケーキが沢山。
ココナッツやマンゴーのシャーベット。
これ以外にもサラダやタンドリーチキン、パン、パスタ
もあってかなり美味しかったよ。
トルティーヤもあったの!
アボガドのソースが美味しかったので
具なしでトルティーヤにソースを巻いて食べてました。
ケーキよりもおかずの方が美味しかった。笑
9月からは秋のスイーツブッフェ
ほっ栗マロン-モンブランづくし−が始まるみたいですよ♪
焼きたて窯だしマロンパイ ってのが
文字見てるだけでも美味しそうな匂いが漂ってきそう。。。ん〜
http://www.princehotels.co.jp/akasaka/info/rest/sweets2006/index.html
横浜でディナー♪
友達おすすめのベトナム料理やさん
ホイ・アン・カフェに行ってきました。
美的コースを友達が予約しといてくれました。
ドリンク
↓
6種盛りの前菜(蟹をつぶしてあげたもの、生春巻き、茄子の煮物?など)
↓
白身魚とホタテのカルパッチョサラダ
↓
海老とイカ、野菜がたっぷりの塩炒め
↓
豚のスパイス焼き(カレー味で美味しい。ヨーグルトに漬け込んだっぽい味がする!?)
↓
野菜のフォー
↓
さらに
デザートの盛り合わせ3種ですよ♪
このデザートが美味しい〜!
チョコケーキ、アンズの煮たの?+レーズン、
チーズケーキにヨーグルトを加えたような味のアイス。
ん〜美味♪
こんなにあってなんと2700円だよ〜嬉しいコースだわ。
がぞうだぞうに写真UP☆
http://rara.jp/rental/nbu.html
どこでも食べれるようなチェーン店ではなく
横浜に出てきたからこそ、ここでしか食べれないようなお店にしよう
という心遣いをしてくれた友に感謝です。
ベトナム料理って初めて行ったけど
彩り鮮やかで見た目も楽しいし、ヘルシーだし美味しいね〜。
友達おすすめのベトナム料理やさん
ホイ・アン・カフェに行ってきました。
美的コースを友達が予約しといてくれました。
ドリンク
↓
6種盛りの前菜(蟹をつぶしてあげたもの、生春巻き、茄子の煮物?など)
↓
白身魚とホタテのカルパッチョサラダ
↓
海老とイカ、野菜がたっぷりの塩炒め
↓
豚のスパイス焼き(カレー味で美味しい。ヨーグルトに漬け込んだっぽい味がする!?)
↓
野菜のフォー
↓
さらに
デザートの盛り合わせ3種ですよ♪
このデザートが美味しい〜!
チョコケーキ、アンズの煮たの?+レーズン、
チーズケーキにヨーグルトを加えたような味のアイス。
ん〜美味♪
こんなにあってなんと2700円だよ〜嬉しいコースだわ。
がぞうだぞうに写真UP☆
http://rara.jp/rental/nbu.html
どこでも食べれるようなチェーン店ではなく
横浜に出てきたからこそ、ここでしか食べれないようなお店にしよう
という心遣いをしてくれた友に感謝です。
ベトナム料理って初めて行ったけど
彩り鮮やかで見た目も楽しいし、ヘルシーだし美味しいね〜。
知ってる?
ハイチュウアイス。
「くっちゃらはぴはぴ」のハイチュウ。
ソフトキャンディーって言えばいいの?
(どうやらチューイングキャンディというらしい)
ハイチュウのアイスを発見したんだよ。
思わず買っちゃったよ。
箱に新食感と書いてあるけどまさに新食感。
私がなんでも冷凍して食べるという話は
以前書いたかもしれないけど
(マックのシェイク、生クリーム、アンパンetc)
ゼリーも冷凍して食べるとなかなか美味しいのよ。
このハイチュウアイスは
「冷凍したゼリーがちょっととけて
食べごろになった時の食感」
に似てる!笑
といえばわかりやすいかなぁ。
で、味はまさにハイチュウのグリーンアップル味。
何年ぶりかにハイチュウのグリーンアップル味を堪能したよ。
ハイチュウ好きなら好きなんじゃないかなぁ。w
ハイチュウアイス。
「くっちゃらはぴはぴ」のハイチュウ。
ソフトキャンディーって言えばいいの?
(どうやらチューイングキャンディというらしい)
ハイチュウのアイスを発見したんだよ。
思わず買っちゃったよ。
箱に新食感と書いてあるけどまさに新食感。
私がなんでも冷凍して食べるという話は
以前書いたかもしれないけど
(マックのシェイク、生クリーム、アンパンetc)
ゼリーも冷凍して食べるとなかなか美味しいのよ。
このハイチュウアイスは
「冷凍したゼリーがちょっととけて
食べごろになった時の食感」
に似てる!笑
といえばわかりやすいかなぁ。
で、味はまさにハイチュウのグリーンアップル味。
何年ぶりかにハイチュウのグリーンアップル味を堪能したよ。
ハイチュウ好きなら好きなんじゃないかなぁ。w
チロルチョコが好きです。
特に、苺ちょことミントが好き。
ミント味は夏場にしか出ないイメージなんだけど
最近『サンバでチャチャチャ』っていう
(まっ茶、ロイヤルミルクティー、ミントの3種類)
が入ってるパックがあって
ここぞとばかりに大量に購入してます。ふっふっふ。
コンビニ行くと必ずチェックします。
本日発見した「メロン味」はタイプでした。
中にゼリー入ってるの。
かなり甘いんだけどね。これはリピートだわ。
なくならない内に沢山買っておこっと。
先日バレンタインの時。
初めて自分用にちょっと高めのチョコを買ったのね。
シャンパン入りのチョコ。
でも、チロルの方が好きかも〜と思ってしまった。w
そんなチロル好きな私。先日こんな記事を発見。
http://www.family.co.jp/company/news_releases/2006/060302_1.html
ファミマとチロルがコラボしたパンを発売!
って書いてあってさ。
チロル好きとしては食べなきゃ!と思って本日購入してきました。
本当は「きなこもち味」が食べてみたかったんだけど売り切れだったから
苺ちょこ と ビスケット の2種類を購入♪
価格も105円とチロル価格ですよ。笑
それが↑の写真です。
パンの中にチロルチョコが入ってるのと思いきや
クリームだったからちょっとがっかり。
これチョコが入ってる方が美味しいってー!
溶けちゃうからダメだったのかしら。
・・・!
チロルについてこんなに語ってしまったよ。
最近あんまし日記書いてなかったのに
久々の日記がチロルかい!
ってつっこみはなしでお願いします。笑
特に、苺ちょことミントが好き。
ミント味は夏場にしか出ないイメージなんだけど
最近『サンバでチャチャチャ』っていう
(まっ茶、ロイヤルミルクティー、ミントの3種類)
が入ってるパックがあって
ここぞとばかりに大量に購入してます。ふっふっふ。
コンビニ行くと必ずチェックします。
本日発見した「メロン味」はタイプでした。
中にゼリー入ってるの。
かなり甘いんだけどね。これはリピートだわ。
なくならない内に沢山買っておこっと。
先日バレンタインの時。
初めて自分用にちょっと高めのチョコを買ったのね。
シャンパン入りのチョコ。
でも、チロルの方が好きかも〜と思ってしまった。w
そんなチロル好きな私。先日こんな記事を発見。
http://www.family.co.jp/company/news_releases/2006/060302_1.html
ファミマとチロルがコラボしたパンを発売!
って書いてあってさ。
チロル好きとしては食べなきゃ!と思って本日購入してきました。
本当は「きなこもち味」が食べてみたかったんだけど売り切れだったから
苺ちょこ と ビスケット の2種類を購入♪
価格も105円とチロル価格ですよ。笑
それが↑の写真です。
パンの中にチロルチョコが入ってるのと思いきや
クリームだったからちょっとがっかり。
これチョコが入ってる方が美味しいってー!
溶けちゃうからダメだったのかしら。
・・・!
チロルについてこんなに語ってしまったよ。
最近あんまし日記書いてなかったのに
久々の日記がチロルかい!
ってつっこみはなしでお願いします。笑
・・・そういえば
こじこじ に似てるって言われたこともあった。
(やっぱり人間じゃなくてキャラクター。)
+++++++++++++++++++++++++
↑このコジコジとは違う
都立大学駅にある石鍋空間COSiCOSi
って石鍋料理やさん?に
会社の人につれてってもらいました。
http://www9.ocn.ne.jp/~cosicosi/index.html
ここのスタッフさんは
食材探訪の旅として海外に社員旅行行くんだって。
新メニュー探しの旅、ステキ☆
お酒も沢山あるんだけどお茶のメニューも豊富なの。
くるみ茶を飲んでみた。
一口、一口、飲む度に味が違うの!
くるみだけじゃなく、松の実だったり
他の実も入ってたんだろな。
チャーリーとチョコレート工場で
フルコースが味わえるガムってのがあったでしょ?
それのお茶バージョンみたいな感じって言えばいいのかしら。
料理も選ぶの迷うくらい沢山。
ご飯で石鍋は定番だけど、
パスタとかリゾット、デザートまで石鍋に入ってるんだよ。
情熱の紅スウィートポテトとバニラアイスの石焼きパフェ
とか。
文字見てるだけでも美味しそうでしょ?
笑いが止まらないくらい美味しかった。笑
都立大学の駅からちょっと離れてるんだけど
ぜひぜひ行ってみて下さいな。
お酒好きの人もそうでない人も楽しめるよ〜
かーなりおすすめ♪
こじこじ に似てるって言われたこともあった。
(やっぱり人間じゃなくてキャラクター。)
+++++++++++++++++++++++++
↑このコジコジとは違う
都立大学駅にある石鍋空間COSiCOSi
って石鍋料理やさん?に
会社の人につれてってもらいました。
http://www9.ocn.ne.jp/~cosicosi/index.html
ここのスタッフさんは
食材探訪の旅として海外に社員旅行行くんだって。
新メニュー探しの旅、ステキ☆
お酒も沢山あるんだけどお茶のメニューも豊富なの。
くるみ茶を飲んでみた。
一口、一口、飲む度に味が違うの!
くるみだけじゃなく、松の実だったり
他の実も入ってたんだろな。
チャーリーとチョコレート工場で
フルコースが味わえるガムってのがあったでしょ?
それのお茶バージョンみたいな感じって言えばいいのかしら。
料理も選ぶの迷うくらい沢山。
ご飯で石鍋は定番だけど、
パスタとかリゾット、デザートまで石鍋に入ってるんだよ。
情熱の紅スウィートポテトとバニラアイスの石焼きパフェ
とか。
文字見てるだけでも美味しそうでしょ?
笑いが止まらないくらい美味しかった。笑
都立大学の駅からちょっと離れてるんだけど
ぜひぜひ行ってみて下さいな。
お酒好きの人もそうでない人も楽しめるよ〜
かーなりおすすめ♪
サンマと大根の煮物を作りました。
休みの日で家にいる時。
さらに冬場。
って料理したい気分になる。
さらに今回は親戚のおばちゃんが
自家製の野菜をた〜っぷりくれたこともあって
料理熱が高まったのです。
魚さばいたのなんてかなり久しぶりだ。
(さばいたって言葉を使うほどたいしたことしてないし。笑)
大学時代、鶏解体したよりも昔のことだ。ww
ちょっと見た目が悪くなっちゃったけど
味は美味しかった〜!
料理酒じゃなくて、豪華に日本酒入れたからかしら。
魚と大根と味噌って最高に合うね〜。
あとは、もらったカブをスライスしてばりばり食べる。
ドレッシングなくても素材の甘みで十分。
休みの日で家にいる時。
さらに冬場。
って料理したい気分になる。
さらに今回は親戚のおばちゃんが
自家製の野菜をた〜っぷりくれたこともあって
料理熱が高まったのです。
魚さばいたのなんてかなり久しぶりだ。
(さばいたって言葉を使うほどたいしたことしてないし。笑)
大学時代、鶏解体したよりも昔のことだ。ww
ちょっと見た目が悪くなっちゃったけど
味は美味しかった〜!
料理酒じゃなくて、豪華に日本酒入れたからかしら。
魚と大根と味噌って最高に合うね〜。
あとは、もらったカブをスライスしてばりばり食べる。
ドレッシングなくても素材の甘みで十分。
和ごころってアイス知ってる?
このレビューだと紫いもになってるけど
私が食べたのは「くり」
くりがごろんごろん入ってるよ。
マロン味のお菓子の味ではなくて
くりなのよ、きちんと栗の味なのよ。
コンビニで売ってたよ。
他にも抹茶黒蜜とか桜餅風味とかあるみたい。
全部試してみたい♪
明日はコブクロ遠征で大阪に行ってきま〜す。むふふ。
夜はらぶ友宅におとまりです。むふふのふ。
このレビューだと紫いもになってるけど
私が食べたのは「くり」
くりがごろんごろん入ってるよ。
マロン味のお菓子の味ではなくて
くりなのよ、きちんと栗の味なのよ。
コンビニで売ってたよ。
他にも抹茶黒蜜とか桜餅風味とかあるみたい。
全部試してみたい♪
明日はコブクロ遠征で大阪に行ってきま〜す。むふふ。
夜はらぶ友宅におとまりです。むふふのふ。
9月1日からレピシエと緑碧茶園が統合して
世界のお茶専門店「ルピシア」という新ブランドになるようです。
リフレッシュセールをやってたので
通販限定のお楽しみボックス¥3000
ってのを頼んでみました。
定価の3倍分の詰め合わせということで
何が来るか楽しみにしてたら。。。
来ました来ました。ホント大量に。
・マスカット
・グレープフルーツ
・白桃烏龍
・蕎麦の実緑茶
・加賀棒茶
・アフタヌーンティ
などなど全部で16種類ものお茶が!!!
さらにサンプルが3種類。
これで3000円だよ〜!かなりお得。
アイスティ用のハンディクーラーも買ったし
これでしばらくお茶生活愉しめる〜☆んふふ。
世界のお茶専門店「ルピシア」という新ブランドになるようです。
リフレッシュセールをやってたので
通販限定のお楽しみボックス¥3000
ってのを頼んでみました。
定価の3倍分の詰め合わせということで
何が来るか楽しみにしてたら。。。
来ました来ました。ホント大量に。
・マスカット
・グレープフルーツ
・白桃烏龍
・蕎麦の実緑茶
・加賀棒茶
・アフタヌーンティ
などなど全部で16種類ものお茶が!!!
さらにサンプルが3種類。
これで3000円だよ〜!かなりお得。
アイスティ用のハンディクーラーも買ったし
これでしばらくお茶生活愉しめる〜☆んふふ。
1月にレピシエで
チョコミント
オランジュショコラ
その他5種類ほど頼んだんだけど。
あっという間に飲みきっちゃった。
なので。今回は
30種のお茶が入ったティーバッグセット
をオンライン注文しました☆
これで会社でティタイム満喫できる〜!
この他家用に
ボンボン:くらんべりー、マンゴー、
ローズヒップ、レーズン、ハイビスカスが入ってるの。
セントバレンタイン:ココナッツ、ピスタチオ、バニラ入り。
の2種類を購入。
これで家でもティタイム満喫できる〜!
今回オンライン注文したら
アップルティ、ウバ、ウーロン茶のブレンド
の3種類のお試しセットがついてきた。
うっしっし。
チョコミント
オランジュショコラ
その他5種類ほど頼んだんだけど。
あっという間に飲みきっちゃった。
なので。今回は
30種のお茶が入ったティーバッグセット
をオンライン注文しました☆
これで会社でティタイム満喫できる〜!
この他家用に
ボンボン:くらんべりー、マンゴー、
ローズヒップ、レーズン、ハイビスカスが入ってるの。
セントバレンタイン:ココナッツ、ピスタチオ、バニラ入り。
の2種類を購入。
これで家でもティタイム満喫できる〜!
今回オンライン注文したら
アップルティ、ウバ、ウーロン茶のブレンド
の3種類のお試しセットがついてきた。
うっしっし。
白菜
昆布
豚肉
白菜
豚肉
生姜
白菜
豚肉
と重ねて
酒、出汁、塩、胡椒を入れて
鍋のふたをしめてしばらく待つ。
それだけなのに。
なぁんて美味しいんでしょ。
しゃ〜わせ☆
昆布
豚肉
白菜
豚肉
生姜
白菜
豚肉
と重ねて
酒、出汁、塩、胡椒を入れて
鍋のふたをしめてしばらく待つ。
それだけなのに。
なぁんて美味しいんでしょ。
しゃ〜わせ☆
先日レピシエのオンライン注文をしたので
再び月に一回の紅茶が送られてくることになりました。
今月の紅茶は
モーリシャス島・バニラティ と
ごま緑茶です♪
ままが帰って来たら一緒に飲もっと。
こうやって月に一回
ぷちプレゼントが届くのって嬉しいね。
紅茶と一緒にレピシエ便りって広告?も
送られてくるんだけど。
読んでると楽しいの。
バニラの香り。
かつては愛の媚薬とされてたんですって☆
再び月に一回の紅茶が送られてくることになりました。
今月の紅茶は
モーリシャス島・バニラティ と
ごま緑茶です♪
ままが帰って来たら一緒に飲もっと。
こうやって月に一回
ぷちプレゼントが届くのって嬉しいね。
紅茶と一緒にレピシエ便りって広告?も
送られてくるんだけど。
読んでると楽しいの。
バニラの香り。
かつては愛の媚薬とされてたんですって☆
ちゃんこ鍋
↓
きむち鍋
↓
牡蠣鍋
↓
牡蠣鍋
と食べてます。
鍋は心も身体もほかほかになっていいね〜
耳すまの時に食べた牡蠣鍋がおいしかったので
今日も家で食べよっかなと買い物に行ったのですが。
一人で食べるには牡蠣の量が多いなぁと思って。
結局。
白菜ともやし、赤いきつねを
購入して家に帰る。笑
鍋に水と鰹節、白菜、ねぎ、もやし
をぽんぽん入れて火にかけて。
沸騰したとこに赤いきつねを投入。
しばし、煮込む。
なな流きつね鍋〜!笑
赤いきつねの麺ってちょっぴり太くて
ちょっぴりチープな味がして好きなの。
で、野菜もたっぷり食べたいなぁと思ったから
全部一緒に煮込んでみた。
ら、おいしかった〜!!
カップで食べる時よりも
麺がやっこくなってて
野菜の味もまざっててGOOD。
↓
きむち鍋
↓
牡蠣鍋
↓
牡蠣鍋
と食べてます。
鍋は心も身体もほかほかになっていいね〜
耳すまの時に食べた牡蠣鍋がおいしかったので
今日も家で食べよっかなと買い物に行ったのですが。
一人で食べるには牡蠣の量が多いなぁと思って。
結局。
白菜ともやし、赤いきつねを
購入して家に帰る。笑
鍋に水と鰹節、白菜、ねぎ、もやし
をぽんぽん入れて火にかけて。
沸騰したとこに赤いきつねを投入。
しばし、煮込む。
なな流きつね鍋〜!笑
赤いきつねの麺ってちょっぴり太くて
ちょっぴりチープな味がして好きなの。
で、野菜もたっぷり食べたいなぁと思ったから
全部一緒に煮込んでみた。
ら、おいしかった〜!!
カップで食べる時よりも
麺がやっこくなってて
野菜の味もまざっててGOOD。
手紙が好きという日記を昨日書きましたが。
今日家に帰るとキッチンのテーブルの上に
「葉付き人参をもらって
葉をスパゲッティに入れると
おいしいというので作りました。
レンジであたためたら
生のままパラパラと上にかけてね。
人参切った時すごく
香りが強かったです。
スーパーのものとは違うのでびっくり。
ウサちゃんにあげてねといわれたけどサ。
私が食べる!といったのよ」
とママからのメモが☆嬉しい!
+スパゲッティが☆
ぱらりと葉っぱをかけると
これが人参の香り?!ってくらい
美味しい香りがぽわ〜っと。
寝る前にかいだらいい気分で寝れそうな香り
っていうの?!笑
とにかく美味しかった〜
&この間仲直りできて。
こういうやりとりが出来るようになって
ほんっとによかったなぁと実感☆
今日家に帰るとキッチンのテーブルの上に
「葉付き人参をもらって
葉をスパゲッティに入れると
おいしいというので作りました。
レンジであたためたら
生のままパラパラと上にかけてね。
人参切った時すごく
香りが強かったです。
スーパーのものとは違うのでびっくり。
ウサちゃんにあげてねといわれたけどサ。
私が食べる!といったのよ」
とママからのメモが☆嬉しい!
+スパゲッティが☆
ぱらりと葉っぱをかけると
これが人参の香り?!ってくらい
美味しい香りがぽわ〜っと。
寝る前にかいだらいい気分で寝れそうな香り
っていうの?!笑
とにかく美味しかった〜
&この間仲直りできて。
こういうやりとりが出来るようになって
ほんっとによかったなぁと実感☆
冷凍庫をあけると。
そこには
マックのシェイクが。笑
確かにマックのシェイク100円だったよ。
だからって。
4個も買ってきて凍らせるかぁ?!
と冷蔵庫の前で一人爆笑。
で
も
ね
これがまた美味しかったのよぉ!!
シェイクだとデロ〜んって感じだけど。
凍らせるとほどよい柔らかさで。
口の中にいれた瞬間はシャリ。
すぐにす〜っと溶けて。
ん
ま
い
!
普通のシェイクだと一気に全部飲まなくちゃ
いけない!って感じがするけど(・・しない?)
凍らせると小分けできるから好きな量食べれる!
シェイク100円の時にでもおためしあれ〜
ちなみに私が食べたのはチョコ味でした。
そこには
マックのシェイクが。笑
確かにマックのシェイク100円だったよ。
だからって。
4個も買ってきて凍らせるかぁ?!
と冷蔵庫の前で一人爆笑。
で
も
ね
これがまた美味しかったのよぉ!!
シェイクだとデロ〜んって感じだけど。
凍らせるとほどよい柔らかさで。
口の中にいれた瞬間はシャリ。
すぐにす〜っと溶けて。
ん
ま
い
!
普通のシェイクだと一気に全部飲まなくちゃ
いけない!って感じがするけど(・・しない?)
凍らせると小分けできるから好きな量食べれる!
シェイク100円の時にでもおためしあれ〜
ちなみに私が食べたのはチョコ味でした。
ほわいとくりすますてぃ
2004年11月25日 グルメ
ホワイトクリスマス!
この紅茶買いですよ☆
袋をあけると
ぽわ〜んふわ〜んとケーキっぽい香り。
茶葉の中には銀色のスターアラザンが。
(お菓子で使われてるまるっこい銀色のやつね♪)
お湯をそそぐと
部屋中にあま〜い香りがただようの。
飲むとほんのりチョコの味。
前飲んだチョコレートの紅茶は
チョコの香りがぽわ〜んとしたけど
味はただの紅茶だったの。が。
ホワイトクリスマスはチョコの味なの。
口の中でほわぁって甘さが広がるの。
ミルクを入れるとさらに美味しい。
しゃ〜わせぇぇ。。。
もう一個送られてきたのは
美美歓茶(メイメイカンチャ)
良い一年でありますようにとの願いをこめたお茶ですって♪
烏龍茶と番茶をブレンドしたほっこりやさしい風味のお茶ですって。
まだ飲んでないけど、これまた飲むの楽しみ〜!
年末には福袋販売だって!
わ〜ぉ買っちゃいそ〜♪
紅茶大好き☆☆
この紅茶買いですよ☆
ホワイトチョコとアプリコットを使った
焼き菓子をイメージし、
雪や星を思わせるスターアラザンをちりばめた、
ブレンダーの自信作です。(レピシエ便りより)
袋をあけると
ぽわ〜んふわ〜んとケーキっぽい香り。
茶葉の中には銀色のスターアラザンが。
(お菓子で使われてるまるっこい銀色のやつね♪)
お湯をそそぐと
部屋中にあま〜い香りがただようの。
飲むとほんのりチョコの味。
前飲んだチョコレートの紅茶は
チョコの香りがぽわ〜んとしたけど
味はただの紅茶だったの。が。
ホワイトクリスマスはチョコの味なの。
口の中でほわぁって甘さが広がるの。
ミルクを入れるとさらに美味しい。
しゃ〜わせぇぇ。。。
もう一個送られてきたのは
美美歓茶(メイメイカンチャ)
良い一年でありますようにとの願いをこめたお茶ですって♪
烏龍茶と番茶をブレンドしたほっこりやさしい風味のお茶ですって。
まだ飲んでないけど、これまた飲むの楽しみ〜!
年末には福袋販売だって!
わ〜ぉ買っちゃいそ〜♪
紅茶大好き☆☆
お料理さん、こんにちは
2004年10月9日 グルメ
料理研究家、小林カツ代さんが
30年前に書いた料理エッセイ。
中に書いてある絵もカツ代さんが書いてるの。
『お料理さん、こんにちは』
だよ〜なぁんて優しいタイトル!
生まれて初めて作った料理は
『ほうれん草の油炒め』
味噌汁はダシからとるってことを知らないで
水を煮立てて味噌を入れただけの味噌汁!
を作ってしまった失敗談。w
他、料理が好きになっちゃうようなお話が沢山。
この中に餃子の美味しい焼き方
が載ってて。試したくなった私。
冷蔵庫の中を確認すると
餃子の皮→ない
豚ミンチ→ない
ねぎ→ない
白菜→ない
にら→ない
にんにく→ない
・・・それでも。作りたい!
なのでこの間ともちゃん宅で作ったように
餃子の皮から作ることにしました。
でも、分量もわかんないし。
薄力粉に適当な量の熱湯加えてこねこね。
耳たぶくらいの硬さになってからねかせる。
ちぎって丸めてのばす。
ところどころ穴があいた皮の出来上がり。w
んで具を包んだ。
そんで美味しい焼き方を参照に焼く。
OH!
透き通ったとぅるんとした餃子の出来上がり。
綺麗な焼き色もついてますよ〜。
味も美味しかった〜♪
具はどうしたかというと。
しゃぶしゃぶ用の豚ロース に
キムチとチーズとエノキをくるんだ。
それを餃子の皮でくるんだのよ。
餃子というより
豚キムチの皮包みといった感じの料理になったけど。笑
今度はきちんとひき肉使って作ってみよ。
30年前に書いた料理エッセイ。
中に書いてある絵もカツ代さんが書いてるの。
『お料理さん、こんにちは』
だよ〜なぁんて優しいタイトル!
生まれて初めて作った料理は
『ほうれん草の油炒め』
味噌汁はダシからとるってことを知らないで
水を煮立てて味噌を入れただけの味噌汁!
を作ってしまった失敗談。w
他、料理が好きになっちゃうようなお話が沢山。
この中に餃子の美味しい焼き方
が載ってて。試したくなった私。
冷蔵庫の中を確認すると
餃子の皮→ない
豚ミンチ→ない
ねぎ→ない
白菜→ない
にら→ない
にんにく→ない
・・・それでも。作りたい!
なのでこの間ともちゃん宅で作ったように
餃子の皮から作ることにしました。
でも、分量もわかんないし。
薄力粉に適当な量の熱湯加えてこねこね。
耳たぶくらいの硬さになってからねかせる。
ちぎって丸めてのばす。
ところどころ穴があいた皮の出来上がり。w
んで具を包んだ。
そんで美味しい焼き方を参照に焼く。
OH!
透き通ったとぅるんとした餃子の出来上がり。
綺麗な焼き色もついてますよ〜。
味も美味しかった〜♪
具はどうしたかというと。
しゃぶしゃぶ用の豚ロース に
キムチとチーズとエノキをくるんだ。
それを餃子の皮でくるんだのよ。
餃子というより
豚キムチの皮包みといった感じの料理になったけど。笑
今度はきちんとひき肉使って作ってみよ。
こぶくろどっとこむ〜。
は私にとっては
定番なんだけど。
やおきんどっとこむ。
http://www.yaokin.com/
にも行ってみてください。
やおきん惑星の旅へごーごご〜!
HPかなりおすすめ☆おもしろい!
やおきんといえば
うまい棒のやおきんよぅ!
なんで急にやおきん って言ったかっていうと
コンビニで出逢ってしまったの〜☆
その名も【餅ちょこ】
1個32エン♪
やわらかお餅の中に
アーモンド入りチョコが入ってて
お餅をチョコでコーティングしてあるの。
パッケージには
お餅をつくうさぎがいてね。
見た目もか〜わいぃ。
お餅がもちもちくにゅくにゅしてて
食感が好き〜中に入ってるチョコ。
アーモンドがこじんまりと入ってて。w
入ってるか入ってないかわかんないんだけど。
それがまたいい感じ♪
妙な食感と妙な味。笑 チープな味。笑
悪く言うと人工的なんだけどそれがいい感じ〜
誉めてんだかけなしてんだかわかんないけど
私の中ではかなりヒットさ。
は私にとっては
定番なんだけど。
やおきんどっとこむ。
http://www.yaokin.com/
にも行ってみてください。
やおきん惑星の旅へごーごご〜!
HPかなりおすすめ☆おもしろい!
やおきんといえば
うまい棒のやおきんよぅ!
なんで急にやおきん って言ったかっていうと
コンビニで出逢ってしまったの〜☆
その名も【餅ちょこ】
1個32エン♪
やわらかお餅の中に
アーモンド入りチョコが入ってて
お餅をチョコでコーティングしてあるの。
パッケージには
お餅をつくうさぎがいてね。
見た目もか〜わいぃ。
お餅がもちもちくにゅくにゅしてて
食感が好き〜中に入ってるチョコ。
アーモンドがこじんまりと入ってて。w
入ってるか入ってないかわかんないんだけど。
それがまたいい感じ♪
妙な食感と妙な味。笑 チープな味。笑
悪く言うと人工的なんだけどそれがいい感じ〜
誉めてんだかけなしてんだかわかんないけど
私の中ではかなりヒットさ。
1 2